Публикации | Купим печатную машину?
 

Почему–то получается, что выбирают и формируют конфигурацию машины одни, а работают на ней уже другие. Частичным объяснением этого парадокса является то, что процесс от идеи до воплощения  растягивается во времени, а у нас на одном предприятии «столько не живут».

И если с портфелем заказов пока не определились, все начнется с листовой многокрасочной продукции, для чего следует выбрать недорогую, но хорошую полуформатную офсетную четырехкрасочную машину. 

На этом рынке присутствуют самые различные предложения, поэтому кроме цены  и технических характеристик машины следует обратить внимание на ее базовую комплектацию.  Труда это не составит – на сайтах продавцов информация открыта для ознакомления. Если ясен тип машины, формат и красочность, сначала следует убедиться, у какой из машин наибольшая базовая комплектация, ну и, разумеется, что в нее входит. В этом случае понятно, какую продукцию и тиражи машина «осилит» в базовой комплектации, а для какой следует прикупить опции. Причем, некоторые машины могут обеспечить заявленные в проспекте технические характеристики только со всеми опциями, а для других - достаточно  базовой комплектации. Кстати, при этом очень хорошо уточняется реальная стоимость машины.

Начнем, как говорится, «с основания», а затем...

Существуют два подхода к формированию машины.

Первый, назовем его «европейским» - машина выпускается и поставляется секциями, которые затем и состыковываются на предприятии заказчика. Несомненное достоинство – мобильность при транспортировке и установке. При этом любая фура машину довезет, любая сетка колонн – не помеха. Неудобство - необходимость посекционной состыковки машины, с ее последующей юстировкой, что занимает время. Ну и переезды машина не любит.

Второй, к которому в настоящее время склоняется большинство японских фирм – четырехкрасочная машина  изготавливается на единой станине. Недостаток – меньшее удобство при транспортировке и такелажных работах. Но помещение, где ее предполагается разместить, наверняка  производственное и его транспортные пути под габаритное оборудование приспособлены. Достоинство: все секции машины состыкованы и отъюстированы на заводе. Как правило, эту «четырехкрасочную секцию» остается стыковать с самонакладом и приемкой, ну и «навесить» электрику, пневматику увлажнение. Переезды на качество печати не влияют.

О базовой комплектации.

Конечно, нужен центральный пульт управления. Именно он программирует параметры печати и при необходимости запоминает их для повторных тиражей. Когда приладка осуществляется с пульта,  это увеличивает производительность, разумно экономя силы печатника.

Самонаклад:  должен быть надежен в подаче бумаги, независимо от ее сорта, прост в наладке, доступен для ремонта. Стол самонаклада должен быть  оборудован стандартным набором прижимных колес, щеток и шариков, устройствами регулирования подачи листа и «быстрой» приладки по формату. Если есть регулируемые вакуумные ремни – от них отказываться грех.

   Красочный аппарат, в зависимости от конструкции: от 18 валиков; подача краски зонально регулируется с пульта; на полуформатную машину – до 23 зон регулирования.

Система увлажнения: спиртовая с рециркуляцией, охлаждением и регенерацией увлажняющего раствора.

Нужно иметь в виду, что печать на скоростях машин рассматриваемого ряда - до 18тыс.от.час. - ведет к быстрому перегреву красочного аппарата, поэтому, например, отказ от покупки системы термостатирования валиков равносилен приобретению совсем другой (печать на «десятке» обеспечит любая) машины. И не потому, что теряется производительность, а потому, что оптимальный баланс краска – вода для каждой машины, когда система увлажнения подает минимально нужное количество увлажняющего раствора, что повышает наивысший контраст печати, достигается и поддерживается на «своей, любимой» скорости печати.

   Хорошо иметь (отключаемый) валик – мостик,   связывающий красочный и увлажняющий аппараты.

Не помешает автомат смены печатных форм. Желательно, чтобы формы устанавливались без загибки клапана. Это лишняя операция, да и загибочный станок не будет мешаться - рядом с машиной всегда места мало. Хранить такие формы для повторных тиражей удобно. Офсетные цилиндры следует заказывать под «планочную» резину -  если придется ее менять, то сделать это следует быстро, а уж «переобувать» желательно все секции. Лучше, чтобы печатный и передаточный цилиндры были двойного диаметра и расположены на «7 часов» - при четырехкрасочной печати всего 7 перехватов листа со всеми отсюда преимуществами.

В приемных устройствах машин этого типа - регулируемые вакуумные тормозные барабаны, механизм разглаживание листа и устройство снятия статического электричества. Без них при печати по тонким бумагам из приемного стапеля будут торчать края листов, да и работать с такой стопой в послепечатке сложнее.

Нужны устройства автоматической смывки печатных секций – сейчас есть, из чего выбирать, поэтому остановиться следует на конструкции, которая будет не просто быстрой, но еще и технологичной для условий конкретного производства.

Теперь об опциях. В настоящее время самые востребованные опции реализуют максимальную автоматизацию приладки и контроля печати тиража, давая возможность интегрировать печатную машину как звено в CMS - систему управления цветом. В этом - и осознанная потребность использования в производственном процессе всех ресурсов машины, и  профессиональное отношение к  обслуживающему ее персоналу, и максимальное использование возможностей допечатки, в общем, все по уму.

Если предприятие заинтересовано во внедрении и использовании Color Management System, следует приобрести CIP 3, да и программа конвертации TIF - файлов для регулировки сегментированных ножей красочных аппаратов машины не помешала бы.

Нужен автоматический денситометр, поскольку на скорости 10 -15 тыс. от.час. и коротких тиражах  использование печатником ручного денситометра превращает контроль оттисков в обряд, не имеющий прямого отношения к конкретной печати.

Чем продуманнее комплектация машины при ее покупке, тем дешевле она обойдется, поскольку любую недостающую опцию можно докупить, но ее отдельная цена в этом случае будет выше.

журнал Publish №7 2007

 
Контактная информация:

Адрес: 111033, г. Москва, Золоторожский Вал, д.11, стр. 1
Телефоны: (495) 933-30-40, 663-38-35, 988-16-42
Факс: (495) 933-30-40
e-mail: animar@animar.ru
© 2007 ООО "АНИМАР ГРАФИКС"
Разработка
сайта




Вход для пользователей