Публикации | Русским по белому: ROSBACK

Брошюра как культурный эквивалент

            За что люблю ЮНЕСКО – так это за определения. «У них» брошюра – это  издание объемом до 48 страниц, независимо от того, в переплете оно или в обложке. А от 49 стр. получается книга. И выходит, что мною за всю жизнь перечитана такая уйма книг, что культура «так и прет».

И все же мы привыкли к  нашим брошюрам - изданиям в мягкой обложке, независимо от объема. Читать их менее престижно, чем фолианты в кожаном переплете, а пока изготовишь, все равно хлопот не оберешься. Поскольку даже очень хорошо отпечатанные 4+4 (и более) полноформатные листы редко кому нужны (ну, разве, в виде постеров).  А остальное - нужно и сфальцевать, и в блоки подобрать, и скрепить,  и еще бы – обрезать (с трех сторон). И при всем не забыть накинуть  ту самую мягкую обложку в нужный момент технологического процесса. И только после всего этого получится самая настоящая, «нашенская» брошюра. И главное – скрепить на совесть.

О скреплении брошюр

Строго говоря, основных способов скрепления тетрадей в блоки два – швейный и бесшвейный. Одним из вариантов швейного способа является скрепление металлическими скобами. Журналы, брошюры, школьные тетради, комплекты бланков, различного рода рекламные и информационные материалы и т.д. – вот области применения этого оборудования.  А реализуется швейное скрепление как на операционных машинах, так и на поточных линиях.

 И вот тут  на повестке встает вполне печатная устоявшаяся аббревиатура послепечатного оборудования – ВШРА, с расшифровкой: вкладочно - швейно – резальные агрегаты.

Строго говоря, они, в свою очередь, тоже делятся на агрегаты: подборочно – швейно - резальные (ПШРА) и собственно вкладочно – швейно - резальные. Разница в названиях заложена технологиями обработки, использующими  различные исходные продукты:

1.     технология, когда исходным полуфабрикатом является бумажный лист;

2.     технология, при которой исходным полуфабрикатом служит тетрадь.

Каждый из видов этого оборудования востребован. ПШРА входят в состав множительных участков и небольших производств, при работе с небольшими тиражами, которым и соответствуют своей производительностью. А для ля средних и крупных тиражей при большой загрузке разумнее использовать ВШРА, фальцуя листы на пооперационном оборудовании.

Рассмотрим изготовление брошюры А4  объемом 64 стр. с «чужой» обложкой на  поточных линиях обоих типов.

Исходным будем считать запечатанный с обеих сторон лист формата А1.

В случае ПШРА лист режется до формата А3. Такие листы подбираются в комплекты на листоподборочной линии, которая может быть с вертикальным, горизонтальным или  наклонным расположением магазинов. Поскольку в листе А3 умещаются 4 страницы А4 формата, для подборки всего комплекта требуется линия на 17 (блок + обложка) магазинов.

 При этом наибольшее предпочтение – вследствие относительной компактности – отдается вертикальным листоподборочным модулям. Таковые вертикальные листоподборочные модули формата А3 как правило имеют не более 12 магазинов в «башне», поскольку при большем их количестве «башня» становится довольно высокой, и это затруднит ее обслуживание. Таким образом, на проектируемое издание потребуется два листоподборочных модуля, на 8 и 9 магазинов. При этом  общая длина агрегата будет сравнительно небольшой.

Следует отметить, что на вертикальном листоподборочном модуле у ПШРА листы для подборки из горизонтального положения сначала поворачиваются в вертикальное, а блок после подборки разворачивается  горизонтально. Критичной здесь является большая удельная масса листов. Чем она выше, тем проблематичнее подборка. Поэтому вертикальные листоподборочные модули при подборке блоков с листами большой удельной массы имеют ограничения  .

У горизонтальных листоподборочных модулей ПШРА такие ограничения отсутствуют, поскольку  подбираемые комплекты листов перемещаются без описанных переворотов. Подача листов из стопы осуществляется с помощью вакуумных присосов. Но длина горизонтального листоподборочного модуля на 17 магазинов будет намного больше длины вертикального листоподборочного модуля той же емкости.

Отделочные модули ПШРА стыкуются с листоподборочными модулями обоих типов, принципиально друг от друга не отличаясь.

Следует отметить, что для заданного объема брошюры корешок ее получается в определенной степени «рыхлым», что может не удовлетворить требовательного заказчика. Но это и очевидно – при одновременной фальцовке такого количества подобранных листов получить требуемое качество фальца всех тетрадей нереально.  Тем не менее, в  фальцевальном оборудовании линии ПШРА не нуждаются.

Вот такой он – ПШРА – и подберет, и сфальцует, и сошьет, вдобавок -обрежет – и все «в одном флаконе». В чем, собственно и причина его скромного обаяния.

А если тетради – с ротации, т.е., уже сфальцованные, причем, в достаточно большом количестве?

 

Теперь – о главном

Тогда  используются ВШРА, работающие с тетрадями любых  разумных объемов. Для нашего случая возьмем 16 - страничные тетради: с учетом «чужой» обложки потребуется  ВШРА с 5 магазинами.

 У «классических» моделей ВШРА магазины расположены параллельно либо перпендикулярно линии подборки.  При параллельном расположении длина подборочного модуля достаточно большая, что сказывается на габаритах ВШРА. У агрегатов, в которых магазины расположены перпендикулярно линии подборки тетрадей (так называемая, L-образная компоновка), габариты меньше. Оба варианта знакомы «с детства», поскольку брошюры «всю жизнь» изготавливались у нас на подобных агрегатах, немецкого или швейцарского производства, которыми оснащались предприятия всех Издатов (от Парт-, до Госком-). Несомненно, достойное и высокопроизводительное оборудование, но – достаточно высокой стоимости и больших габаритов.

В то же время – «курочка по зернышку клюет», и современные типографии расширяют свои услуги на базе имеющихся у них финансов и резерва производственных площадей. И, действительно, замечательные  вышеназванные агрегаты сегодня зачастую оказываются не очень-то востребованными по многим причинам. ВШРА как таковые требуются многим, но – возможно меньших габаритов и – существенно дешевле, потому что непосредственно деньги печатает только Гознак, а остальные их зарабатывают. А тиражи, делавшие продукцию прежних моделей ВШРА  рентабельной, сегодня нужно искать и искать. А может, проще сразу найти оборудование под современные условия производства? Для чего, к примеру, есть же такая очень симпатичная североамериканская фирма - Rosback.

 

 

То, что нужно

 Которая за все время своего существования фирма решала современные насущные проблемы отрасли, начиная с 1881г., когда ею был разработан и изготовлен первый механический перфоратор для банков, нуждавшихся в купонных, квитанционных, чековых и прочих расчетных книжках с легко отрываемыми от корешка бланками.  И ведь – не только прижилось, но и получило всемирное распространение. Сегодня Rosback – признанный мировой производитель оборудования для формирования и обработки книжных блоков, а также брошюровочно-переплетных комплексов. Для полиграфистов многих стран маркаRosback - гарантия точности, надежности и разумных эксплуатационных расходов.  Послепечатное оборудование Rosback Company (США) быстро и с высоким качеством изготовит практически любой заказ.

Чего, например, стоит один только вкладочно-швейно-резальный агрегат  203 Bindery system. Кстати, стоит-то он существенно дешевле всех представленных на мировом рынке промышленных моделей ВШРА.

Благодаря уникальной схеме построения агрегат 203 Bindery system  занимает намного меньше места по сравнению с «классическими» моделями ВШРА.

А состоит из трех модулей:

1.     листоподборочного,

2.      швейного,

3.     трехсторонней обрезки продукции.

 И имеет две конфигурации:

1.     Z-образную,

2.      U-образную.

Z - образная более доступна с точки зрения обслуживания.  U – образная более компактна. По ширине обе конфигурации одинаковы,  но U - вариант короче. Выбор того или иного варианта определяется конфигурацией свободных производственных площадей, в которые хочется вписать агрегат.

            Оригинальное конструкторское решение агрегата включает:

1.     перпендикулярное - относительно осевой линии подборки тетрадей - расположение магазинов с тетрадными самонакладами (в «классических» агрегатах - параллельное), позволяющее сократить длину самого длинного  - подборочного –- модуля;

2.     возможность расположения листоподборочного модуля, перпендикулярно швейному, что сокращает трудоемкость обслуживания агрегата;

3.      Z-образное или U-образное расположение модуля листоподборки относительно швейного модуля, что позволяет вписать агрегат в любую конфигурацию производственного помещения.

 

От каждого – по способности

Магазины листоподборочного модуля агрегата имеют традиционные верхнюю загрузку и нижний выклад тетрадей.  При выкладе корешок и шлейф тетради опираются на упоры, а ее средняя часть - на специальную поддерживающую пластину. Тетради выкладываются корешком вперед по направлению движения транспортера и раскрываются. Их раскрытие обеспечивается струей сжатого воздуха, подаваемой к  шлейфу.

Перемещающаяся вдоль магазинов подвижная штанга, заходит под раскрытую тетрадь и подхватывает ее.  Она последовательно захватывает тетради и обложки из магазинов, обеспечивая, таким образом, подбор всей брошюры.

Для повышения надежности процесса подборки каждая последующая секция самонаклада расположена несколько выше предыдущей. Поэтому подбираемый блок удерживается на подвижной штанге под действием своего веса.

Если подбираемый блок в сумме с обложкой имеет более 6 тетрадей, листоподборочная секция дооснащается  седьмым самонакладом, в который и укладывают подобранные заранее комплекты дополнительных тетрадей (что обеспечивает формирование блоков большего объема).

 

 

Уноси готовенького

            Подобранный комплект тетрадей передается на седлообразный стол  проволокошвейного модуля и с помощью тактового транспортера циклично подается к швейным головкам. Комплекты выравниваются в головке и прошиваются по корешку проволочными скобами. В зависимости от размеров продукции расстояние между головками блоков можно изменять. Возможны два варианта расположения пар скоб – на одинаковом расстоянии от головки и через одну, со сдвигом. Сдвиг разумен, скажем, при упаковке, когда расположенные таким образом скобки не будут создавать ненужного суммарного утолщения в корешке, что повышает производительность упаковки и уменьшает объем пачки.

            Тетради после скрепления скобами выводятся на приемный стол для ручной приемки  или передаются в модуль трехсторонней обрезки. Каждый экземпляр продукции подрезается индивидуально безмарзанным способом - «ножницами»: верхние ножи – подвижные, нижние – неподвижные. При движении по столу брошюра центрируется, выравниваясь у передних упоров, фиксируется прижимом и обрезается. Обрезка брошюр выполняется в неподвижном положении, что обеспечивает ее высокую точность.

При необходимости резальная секция  оснащается самонакладом для подачи продукции, скрепленной  на другом оборудовании, например, клеевого бесшвейного скрепления (КБС). В любом случае готовая продукция поступает на приемный транспортер, где контролируется и снимается для упаковки.

           

Налетай - торопись

Развитием конструкции агрегата 203 Bindery system является модель 203 Lynx, отличающаяся от прототипа  листоподборочным модулем. Напомним, что агрегат 203 Bindery system имеет один модуль из 6 подборочных станций, а модель 203 Lynx в зависимости от комплектации - два модуля по 4 станции. Угол наклона подборочных модулей немного больше, чем в 203 Bindery system, поэтому габариты обоих  агрегатов различаются. Принцип работы всех листоподборочных станций одинаков. Технические характеристики агрегатов представлены в таблице1.

Технические характеристики линий ВШРА фирмы Rosback

Таблица1

Модель

Размерность

203 Bindery system

203 Lynx

1

2

3

4

5

 

1

Количество станций листоподборочной  секции

шт.

6

4; 8

2

Максимальная скорость работы

цикл/ч

5000

5000

3

Размер тетрадей

мм

от 102х178 до 292х381

от 102х178 до 229х381

4

Максимальная толщина брошюр

мм

9,5

9,5

5

Количество швейных головок

шт.

2, 4

2, 4

6

 

Габариты

 

мм

3874х2108- U-образное размещение

5880х2108- Z-образное размещение

4040х2310х1740- 4 станции 4040х3220х1740- 8 станций

7

Масса

 кг

1860

2239  (4 станции)

               

                                  

                       

  Достоинством обеих моделей является высокая гибкость агрегатирования, поскольку любые модули можно докупать, последовательно формируя требуемую  окончательную конфигурацию поточной линии, поскольку каждый модуль может работать самостоятельно.

Можно, например, вначале приобрести  только швейный модуль; подборку осуществлять вручную, а резать сшитые брошюры на одноножевой бумагорезальной машине. Затем доукомплектовать швейный модуль листоподборкой, продолжая обрезать продукцию на одноножевой машине. А «зашившись» с подрезкой, к первым двум модулям срочно докупить трехножевую секцию, укомплектовав агрегат окончательно. В стандартном исполнении швейный модуль оснащен двумя швейными головками, но по заказу их количество может быть доведено до 4-х. Конструкция резального модуля в настоящее время не позволяет разрезать брошюры, подобранные «двойником», но никто не запрещает разрезать сшитые и обрезанные с трех сторон «двойные» брошюры на одноножевой машине.

Модули: и швейный, и трехсторонней обрезки - могут работать и без секции листоподборки. В этом случае комплекты подобранных тетрадей могут вручную подаваться на транспортер швейного модуля. Понятно, что проигрываем в скорости (ручной) подборки, но зато качество тиража, поштучно обрезанного на трехножевой машине, будет выше качества того же тиража, обрезанного привертками на любой одноножевой машине – как ты ее ни настраивай. С точки зрения качества такой вариант выглядит предпочтительнее.

            Линия незаменима для универсальных полноцикловых предприятий, ориентированных как на изготовление периодической журнальной продукции, так и на выпуск текущих тиражей брошюр и буклетов. Форматы обрабатываемых тетрадей – от 172х108 мм до 292х381мм «накрывают» практически весь диапазон «ходовых» форматов изданий. В зависимости от сложности работы линии могут обеспечить изготовление 32 – 38 тыс. брошюр за 8-часовую смену, что не уступит реальной производительности ВШРА прочих избрендов.

            Трансформер ныне понятен и младенцу, а его «взрослые» достоинства в послепечатных процессах полиграфического производства наглядно демонстрируют ВШРА фирмыRosback.

Владеть  трансформером, зарабатывающим деньги – в этом что-то есть.

Журнал Полиграфия №1, 2009г.

 
Контактная информация:

Адрес: 111033, г. Москва, Золоторожский Вал, д.11, стр. 1
Телефоны: (495) 933-30-40, 663-38-35, 988-16-42
Факс: (495) 933-30-40
e-mail: animar@animar.ru
© 2007 ООО "АНИМАР ГРАФИКС"
Разработка
сайта




Вход для пользователей