Публикации | Хорошие - и очень хорошие

 

 

Хорошие - и очень хорошие

 

Нам столетье – не преграда

 

   История  флексографской печати  - разновидности высокой печати, осуществляющейся с гибких печатных форм, насчитывает более 100 лет; первая флексографская машина механика Холвега начала работать в 1905 году. Машина агрегатировалась с машиной для изготовления мешков, так что флексография сразу заняла достойное место в упаковке. Прошло еще четверть века, и новый упаковочный материал – целлофан – выдвинул флексографию из ряда других видов печати как наиболее универсальную по типу запечатываемых материалов. И пошло – поехало.

Изготовление же гибких печатных форм (напомним: flexio – изгибаю, grafo – пишу)ведет свою историю с 1853г. – времени выдачи первого патента СШАна резиновые смеси для изготовления стереотипов. Правда, сам вид печати американцами  долгонько назывался «анилиновым», а немцами и вовсе «гуммидрук». В общем, как метко выразился классик, «прошло сто лет», пока с начала 60-х годов - уже прошлого – века, флексография обрела современное имя.

В наши дни выпуск упаковки не мыслится без флексографской печати.  Ее достоинства – широкий ассортимент запечатываемых материалов (бумага, картоны, синтетические пленки различного рода, металлическая фольга), высокая производительность, больший – по сравнению с офсетной печатью - краскоперенос. Это, пожалуй, единственный вид печати из рулона в рулон, что определяет как конструкцию машины, так и собственно технологию печати. И для упаковки это – «самое то».

 

Про «Propheteer»

   При активном спросе на упаковку во флексографском машиностроении наберется едва ли два десятка известных брендов. Среди них устойчивое положение занимает компания «Propheteer International» (США), поставляющая  флексографские рулонные машины в десятки стран. И сегодня на всех  континентах (Антарктика не в счет) работает уже более 600 машин «Propheteer». Они  используются для выпуска  сложной высококачественной продукции, выгодно отличаясь рядом технических новинок. Машины печатают на всем, чем зарядят: бумаге, в том числе и многослойной, металлической фольге, синтетической пленке, картоне. Они имеют модульное построение; модули используются как для печати, так и отделки. Одной из первых в мире (и первой для России) компания начала поставлять машины с сервоприводом печатных секций, что позволяет задавать шаг печати, не ограничиваясь значением, определяемым числом зубьев шестерни и, соответственно, диаметром формного цилиндра. Дополнительно машины комплектуются модулями трафаретной печати  и отделки: высечки, конгревного и блинтового тиснения, в том числе  фольгой, лакирования, ламинирования, продольной и поперечной резки. Эти печатно-отделочные линии «с рождения» ориентированы на выпуск многокрасочной этикеточной, акцидентной продукции и кроя картонных коробок.  Неоспоримые их достоинства - уникальные технологические характеристики, универсальные возможности для любого ассортимента продукции, легкость в управлении и обслуживании при высоком качестве печати. Сегодня в базовую программу входит 7 моделей (см. табл.1).

 

Технические характеристики рулонных флексографских машин компании «Propheteer International» (США)

Таблица 1

п/п

 

Технические характеристики

Модель

L1000

L1300

1800U

1800 ES

1800

2000

2300

1

Максимальная

ширина рулона

(мм)

260

342

457

463.5

457

514

610

2

Максимальная

 ширина печати

(мм)

254

330

438

438

438

508

584

3

Максимальная

длина печати

(мм)

381

610

610

610

610

610

660

4

Максимальный

диаметр наматываемого рулона

(мм)

762

762

1016

1016

1016

1016

1016

5

Максимальный

диаметр рулона

 облоя (мм)

610

610

762

762

762

762

762

6

Количество

печатных секций,

до (ед.)

10

12

10

12

10

10

10

Следует обратить внимание на серию 1800. Так, машина 1800U разработана для печати на жестких картонах и конструкция ее лентопроводящей системы сводит к минимуму число изгибов запечатываемого полотна, а печатные секции укомплектованы для печати УФ - отверждаемыми красками. Если же нужно печатать на тонких – от 15-20мкм материалах: пленке, фольге, следует обратить внимание на модель 1800ES. В ней каждая печатная секция имеет индивидуальный привод печатных и формных цилиндров, независимый привод тянущего вала; при этом синхронизация приводов машины осуществляется программно  с центрального пульта. Система самодиагностики машины выводит все необходимые данные о ее работе на дисплей.

Ничего лишнего

Рулонная зарядка.

Стандартное исполнение включает системы: крепления и пневматического подъема рулонов, устройств поддержания заданного натяжения запечатываемой ленты и регулировки положения ее боковой кромки, контроля конца рулона,  автосклейки. Рулон закрепляется на пневмошпинделе. Устройство может оснащаться системами одно - и двусторонней очистки ленты, коронного разряда. Про необходимости возможна установка двух рулонных зарядок, использующихся при изготовлении в машине двухслойных лент. Конструкция лентоподающей установки  зависит от размера рулона и отличается для конкретных моделей, но принципиальные технические решения интегрированы во все модели компании. К ним относятся:

·      Натяжитель бумажного полотна с пневматическим или электрическим тормозом, поддерживающий постоянное натяжение ленты.

·     Автоматическое электронное устройство, контролирующее продольную приводку.

·     Система плавающих валиков – натяжителей ленты, стабилизирующих натяжение полотна.

·     Автоматическое устройство подъема рулонов, упрощающее зарядку и повышающее производительность машины.

·     Блок склейки, ускоряющий смену рулонов, повышающий эффективность работы машины.

Печатные секции.

 

Красочный и печатный аппараты имеют L - образную схему построения. Она позволяет быстро и без дополнительных приспособлений производить смену анилоксовых валов и формных цилиндров. Конструкция печатных секций позволяет минимизировать время их настройки, сохраняя высокое качество печати. Количество подвижных частей в ней сведено к минимуму, что уменьшает вероятность появления люфтов и зазоров в процессе эксплуатации, влияющих на точность взаимодействия красочного аппарата и печатной  формы. Жесткая конструкция секций позволяет печатать на максимальных скоростях.

       «Фирменным стилем» Propheteer, ставшим эталоном для отрасли, является открытая конструкция машины, обеспечивающая легкий доступ ко всем системам при минимальном количестве движущихся частей. К достоинствам машин Propheteer также относятся:

·            Полностью стальная конструкция, обеспечивающая уменьшение перемещения и износа.

·     Печатные цилиндры, закаленные по всему объему, что сводит к минимуму возможность их механического повреждения.

·     Печатные цилиндры закреплены в специальной каретке, конструкция цанговых патронов которой обеспечивает их быструю и надежную фиксацию.

·     Просмотровое окно в каждой секции дает возможность оператору свободно контролировать как приводку, так и качество печати. Это ускоряет саму приладку и уменьшает количество технологических отходов.

·     Прецизионные регуляторы,  позволяющие быстро достичь заданного качества печати.

·     Независимые приводы анилоксового вала  и дозирующего валика обеспечивают гибкую регулировку подачи краски.

·     Перемещение печатного цилиндра при приводке в одной секции не влияет на работу других печатных секций, что дает возможность осуществлять приводку для каждой секции раздельно.

·     Анилоксовые и дозирующие валики, как и ракели, имеют быстросъемную конструкцию: к ним имеется удобный доступ в секции со стороны передней части машины. Это позволяет сэкономить время на их очистке и замене.

·     Независимые двигатели обеспечивают вращение красочных валиков как на рабочем, так и холостом ходу, что предотвращает высыхание краски на анилоксовых валах.

·     Каждая печатная секция оснащена трехступенчатым сушильным устройством. Если секция не используется, ее сушильные устройства отключают. Автономные воздуходувки подают на каждую секцию достаточно воздуха для эффективной сушки красок: водорастворимых и содержащих органический растворитель. Можно также, не нарушая работу указанных сушильных устройств и направления проводки запечатываемого полотна, дополнительно установить лампы УФ - сушки.

·     Количество печатных секций во всех моделях машин – от 0 до 12, т.е., возможна конфигурация машины и без печатных секций; в этом случае машина используется для отделки: тиснения, высечки и других операций. При необходимости в процессе эксплуатации Propheteer дооснащается потребным количеством печатных секций.

·      В печатном аппарате используются анилоксовые валы  нескольких базовых линиатур, применение которых зависит от вида запечатываемой поверхности, суммарной пощади печатающих элементов печатной формы  и пр. Валы имеют индивидуальный привод и вращаются даже при остановках машины. Конструкция узла позволяет менять их без специальных приспособлений.

·     В печатные секции всех машин (кроме 2300) возможно установить ротационный аппарат трафаретной печати. Он используется, когда требуемая толщина красочного слоя превышает возможности флексографской печати.

·     Можно запечатывать и оборотную сторону ленты.Патентованная  система Propheteer позволяет избежать лишних ее перегибов и возможного ухода боковой кромки  от заданного положения, т.е., ухудшения точности приводки. В машинах Propheteer лента при запечатывании оборотной стороны пропускается через печатный аппарат не снизу вверх, а сверху вниз, для чего меняется направление вращения цилиндров печатного аппарата. Запечатываемая лента, проходя через зону контакта формного и печатного цилиндров, не огибает его поверхность, а движется вокруг специального направляющего цилиндра, расположенного выше печатного, что обеспечивает возможность установки в машине дополнительных сушильных устройств горячего воздуха и УФ – сушки.

·     Возможна установка быстросъемных кассетных красочных аппаратов, позволяющих оперативно менять краски – менее, чем за  три минуты на одну секцию. Красочный аппарат может быть также оснащен насосом для циркуляционной подачи краски.

·     Возможна установка клеевой секции, в которой на подложку запечатываемого двухслойного материала наносится клей. Формируемый двухслойный материал составляется из двух лент:  основа пропускается «в обход» печатного аппарата и на ее внешнюю поверхность наносится клей, на нее накладывается запечатанная, и ленты соединяются. Такая секция устанавливается, например, в машинах серии L: L 1000 и L 1300.  (Рис. 1).

 

Рис. 1. Рулонная флексографская машина Propheteer L 1300.

 

Каждая печатная секция оснащена индивидуальным устройством для сушки горячим воздухом. В зависимости от площади печатающих элементов можно ступенчато регулировать мощность сушилки в  трех диапазонах, что существенно экономит электроэнергию. На любую печатную секцию могут устанавливаться и УФ-сушки.

       

Отделочные секции.

      В стандартную комплектацию включены секции отделки, удаления облоя и разрезки на флаты. На станине есть место для установки дополнительной высекальной секции. Высекальная секция Propheteer имеет цельностальные боковые плиты  и закаленные по всему объему съемные валы, что позволяет производить любой вид тиснения.

В состав машин также могут входить приемные устройства - как листовое, так и  рулонное - на один или два намоточных шпинделя. Для подъема и смены рулонов пленки, фольги, отходов или штампов, машины могут комплектоваться по заказу различными приспособлениями. Помимо модуля горячего тиснения фольгой в машине возможна установка устройства нанесения голограмм; для обеспечения его работы используется аппарат с высокоточным лентопротяжным механизмом. 

Высечка продукции производится цельнометаллическим ротационным или более дешевым наборным штампом, закрепляемым на магнитном цилиндре. Выбор вида штампа зависит от характера вырубаемого материала.

Возможно оснащение машины системой струйной печати для нанесения нумерационного или штрихового кодов, а также перфорационным устройством.

Все машины проходят генеральную сборку и обкатку печатью на заводе, поэтому монтаж машины в типографии занимает минимальное время. В связи с малой нагрузкой на перекрытия, машины устанавливаются на любом этаже промышленных зданий. Они просты в обслуживании, поэтому немного времени занимает и процесс обучения персонала.

Система контроля и управления

Машина оснащена системой автоматической приводки красок, счетчиком партий готовой продукции, системами контроля усилия прижима цилиндров, стробоскопом и телекамерой с дисплеем. Таким образом, заинтересованный пользователь получает машину с заданной степенью автоматизации.

Привод

 

Осуществляется от двигателя постоянного тока с бесступенчатым регулированием скорости работы. Мощность главного двигателя, общая установленная мощность, а также габариты и масса машины, зависят от модели и ее состава. Скорость работы - до 180 м/мин.

Секция намотки отходов

 

Конструкция устройства обеспечивает возможность наклона ленты удаляемого облоя под задаваемыми углами. Это позволяет настроить систему удаления отходов для разных материалов, избегая их обрыва.

 

Приемное устройство для рулонной продукции

 

Шпиндель устройства работает от привода машины и имеет регулируемую пневматическую муфту, позволяющую плотно наматывать рулоны.

 

Секция ротационной трафаретной печати

 

Скорость печати 50 м/мин гарантирует толщину наносимой краски до 20 мкм. Propheteer самостоятельно разрабатывает и производит металлические ротационные трафаретные сетки для моделей с шириной ленты до 457 мм.

 

УФ - сушильное устройство

 

Открытая проводка бумажного полотна позволяет установить  в печатных секциях УФ – сушки; такая конструкция не снижает скорость печати. В результате на каждой секции машины при необходимости  могут использоваться: УФ – отверждаемые, водорастворимые и содержащие органический растворитель краски.

Возможность изменения длины ленты после выхода из печатной секции позволяет увеличивать продолжительность сушки, например, при сплошном УФ - лакировании.

 

Секция тиснения

 

В области конгревного тиснения компания Propheteer имеет развитые корпоративные связи с ведущими производителями этих устройств. Так, устройство конгревного тиснения производства компании DMS Inc., США может быть установлено в любой высекальной секции машин Propheteer.

 

Секция ламинирования

 

Устанавливается в печатной и высекальной секции. Имеет пневмопривод, поэтому оператор может при необходимости легко переставлять его.

 

Устройства для печати на пленках.

 

Компания предлагает множество приспособлений для работы с рулонной пленкой. Сочетание охлаждающих цилиндров, проточенных лентонаправляющих валиков, регуляторов натяжения, устройств коронного разряда и системы автоприводки позволяет работать с различными видами упаковочной пленки.

 

Возможность печати на обороте

 

Доступ к зубчатым передачам в цепи привода позволяет печатать на обороте в одной или нескольких секциях без поворотной штанги. Поскольку некоторые материалы не позволяют использовать поворотные штанги, это довольно существенно. Но поворотные штанги могут быть и поставлены - в качестве дополнительного оборудования.

Отличительные особенности машин Propheteer

·       наличие системы, позволяющей запечатывать оборотную сторону ленты без использования поворотных штанг, что исключает лишние перегибы запечатываемого полотна и уход его боковой кромки от заданного положения;

·       возможность в процессе работы склеивания двух лент;

·       три уровня работы сушильных устройств горячего воздуха в зависимости от площади печатного оттиска, вида краски и т.д.;

·       хороший обзор запечатываемой ленты, огибающей специальный бумагонаправляющий цилиндр, который расположен выше печатного, что позволяет в ряде случаев обходиться без телевизионной системы наблюдения;

·       независимая регулировка прижима валиков печатного аппарата друг к другу: при регулировке одной пары валиков не требуется регулировка смежных пар модуля;

·       нанесение анилоксовым валиком краски на форму снизу уменьшает вероятность накапливания в этом месте излишней краски вдоль образующей формного цилиндра и т.д.

·       высокая жесткость всех элементов машины, в том числе, печатных аппаратов и секций отделки продукции;

·       наличие электропривода переменного тока с частотным регулированием;

·       комплектация  печатной машины формным  и вспомогательным оборудованием.

Рулонные рулят

С января 2009 года  компания  Propheteer International  начала выпуск  линий отделки запечатанной ролевой продукции, состоящих из автономных отделочных модулей с централизованной системой приводки.

   Линии предназначены для крупносерийного производства упаковки in line с рулонными машинами офсетной и глубокой печати. Они сформированы на базе сервоприводных флексографских печатных машин, выпускаемых компанией Propheteer более 10 лет. Линии осуществляют централизованную приводку предназначенных для отделки запечатанных рулонов упаковочной продукции с  секциями флексографской печати, высечки и тиснения: блинтового и конгревнорго, в том числе - фольгой. Они в полной мере используют преимущества технологии сервоприводов, позволяя выходить за пределы шага печати, чем выгодно отличаются от машин, приводимых от центрального привода через зубчатую передачу. Линии работают одинаково хорошо с дюймовыми, метрическими и дробными значениями шага печати. Простой в эксплуатации пульт управления обеспечивает оператору возможность  выбрать заданный для отделки участок запечатанного рулона. Рулонные зарядка и  приемка имеют устройства подъема/снятия рулонов. Рулонная приемка имеет автоматический регулятор натяжения,  формирующий рулон идеальной формы.

Думайте сами – решайте сами

Машины Propheteer применимы в  различных производствах - от малосерийного выпуска этикеточной продукции (модель L 1000), до крупнсерийного упаковочного производства (модель 2300 – рис. 3).

Рис. 3. 7 – секционная рулонная флексографская машина Propheteer 2300.

 Машины печатают на всем: бумаге - обычной, самоклеящейся, металлизированной, двухслойной; синтетической пленке, металлической фольге, картонах  - различной толщины и жесткости. Открытая конструкция делает их исключительно простой в эксплуатации. Доступ к запечатываемому полотну свободен и поэтому вспомогательные приспособления для выпуска нестандартной продукции можно «по месту», там, где это требуется по технологии, не прибегая к заводским усовершенствованиям. Гибкость конструкции «Proрheteer» «разрешает» машине такие работы, выполнение которых на машинах других производителей потребует дорогостоящую модификацию. В общем, Propheteer beati posidentes  - счастливы обладающие машинами Propheteer.

Журнал Полиграфия №4, 2009


Универсальная опалубка колонн — всё для строительных работ в Москве и Московской области.
 
Контактная информация:

Адрес: 111033, г. Москва, Золоторожский Вал, д.11, стр. 1
Телефоны: (495) 933-30-40, 663-38-35, 988-16-42
Факс: (495) 933-30-40
e-mail: animar@animar.ru
© 2007 ООО "АНИМАР ГРАФИКС"
Разработка
сайта




Вход для пользователей