Публикации | Этот ЗАразный demand

С.А. Сергеев,
к.т.н., доц.,
технический директор
ООО «Анимар»
sergeev@animar.ru
Этот зАразный demand.
Обилие публикаций, подтвержденное выставочными предложениями, показывает, что технологии выпуска изданий с использованием концепции print – on - demand готовятся к очечредному наступлению. При этом считается, что этот самый demand в основном касается выпуска любых книжных изданий любыми же (хоть штучными) тиражами и является неким цифровым аналогом оперативной полиграфии. Между тем, print – on - demand внедряется в «ниши» сразу нескольких традиционных видов печати.
Цифровая экспансия
Достаточно вспомнить свое посещение любой выставки, где, в зависимости от оценки вашей значимости, на стенде вам вручат пакет, ручку, футболку, сумку – как минимум - с логотипом фирмы. Если до недавнего времени «нишу» изготовления подобной продукции устойчиво занимали, например, тампография и трафаретная печать, то сегодня (в XXI - то веке) все вышеперечисленные виды продукции и многое другое (о чем, собственно, и разговор) переходит «во владение» цифровой печати, когда прямо из компьютера – на запечатываемую поверхность (рис.1).


Рис. 1. Прямая цифровая печать on demand
При этом цифровые принтеры используются по направлениям:
- печать по полуфабрикатам + формирование кроя любой заданной конфигурации;
- печать по готовым изделиям.
В свою очередь, печать по полуфабрикатам можно разделить:
- печать по плоским гладким поверхностям;
- печать по плоским фактурным поверхностям;
- печать по объемным поверхностям – как гладким, так и фактурным;
- печать по профильным (в том числе, цилиндрическим и не только) поверхностям.
Печать по готовым изделиям:
- печать по изделиям ширпотреба (ручки, зажигалки, значки, пр.);
- печать по изделиям швейной промышленности;
- печать по тому, что ранее называлось «кожгалантерей» - сумки, перчатки, ремни и пр;
- печать по обуви;
- печать по посуде – кружкам, банкам, бутылкам;
- печать по спортивному инвентарю (мячам, шайбам, «стадионным шумелкам»);
- печать по продукции для дошкольного и школьного возрастов (игрушки, учебные пособия, пр.);
- «и прочая, прочая, прочая» (см. рис. 2).

Рис. 2. Образцы продукции print - on - demand, запечатанной на цифровых принтерах.
По используемой технике и технологии принтеры делятся:
- лазерные принтеры с закреплением изображения на запечатываемой поверхности вследствие спекания формирующего его тонера;
- термопринтеры, формирующие изображение термопереносом красящего компонента на запечатываемой поверхности;
- струйные принтеры, наносящие специальные цветные красители («чернила»), закрепляющиеся на запечатываемой поверхности после обработки распечатки в зависимости от их композиции.
Деление по форматам: от А3 до А0 и выше.
Любой каприз – за Ваши деньги
Печать по полуфабрикатам. Чтобы «не растекаться» по примерам «из жизни» полуфабрикатов, отметим, что принтер можно использовать, например, для нанесения рисунка крокодиловой кожи на кожзаменитель. Говорят на пару ботинок «уходит» пара же молодых крокодилов, так что цифровая технология в данном случае сбережет слезы Тотошиной и Кокошиной маме.
К полуфабрикатам относится и традиционный текстиль. Если сегодня дизайнеру модной одежды нужна партия тканей эксклюзивных рисунков, то он для их нанесения предпочтет, скажем, трудоемкой альфрейной технике печать на принтере; при этом отличить первое от второго неспециалисту будет затруднительно.
Печать по готовым изделиям. Рис. 2 изобилует иллюстрациями на затронутую тему, поэтому из всего многообразия примеров можно выделить, скажем, возможность изготовить джинсы с желаемым слоганом по всей длине штанины или рубашку с картиной à la «Апофеоз войны» по всей площади. В этом случае технология цифровой печати избавляет производителя от неизбежных неточностей совмещения отдельных элементов сюжета при сшивании изделия из раскрашенного/запечатанного кроя. Цифровая печать исключает также традиционный «бич» классической полиграфии – разнотон, наиболее заметный как раз на тиражах коротких.
Нужная информация (рисунки, текст) заданных характеристик наносится на готовые изделия, имеющие разные объем и форму. Управление печатью осуществляется компьютером или непосредственно из графических редакторов типа CorelDRAW, Adobe Illustrator, Freehand и пр., или из программного RIP, поддерживающего основные форматы файлов: eps, bmp, tif, jpg. Следует отметить, что возможности RIP отдельных фирм позволяют формировать растровые точки из субэлементов как одинаковых, так и разных размеров, обеспечивая таким образом точность репродуцирования цветовых, градационных и резкостных характеристик репродукции как на светлых, так и на темных поверхностях.
Несмотря на разнообразие технологических вариантов нанесения изображения на запечатываемую поверхность, наибольшей популярностью в настоящее время пользуется технология струйной печати. Она более универсальна по используемым для запечатывания материалам по сравнению как с термопринтерами, так и с лазерными цветными принтерами. Последние, несмотря на свои преимущества в виде производительности, довольно «чувствительны» к используемым для запечатывания материалам. Так, печать по ряду полимерных пленок или самоклеящимся материалам для них ограничивается вследствие малой разницы температур отверждения («спекания») тонера на запечатываемой поверхности и плавления термоклея самоклеящейся бумаги или необратимых (под действием той же температуры) деформаций полимерной пленки – основы наносимого изображения. Ну и – нанесенный лазерным принтером тонер вряд ли выдержит большое количество стирок.
Теми же недостатками обладают и термопринтеры, имея, в то же время и несомненное достоинство. Так, ряд принтеров, использующих лазерную и струйную технологии, для устойчивого закрепления и «износостойкости» нанесенного на изделие изображение нуждаются в предварительном грунтовании поверхности. Технология термопереноса, как правило, в этой операции не нуждается, что «выделяет» для нее самостоятельную (пусть небольшую) нишу рынка услуг прямой цифровой печати.
В то же время, струйные принтеры, уступая (иногда) двум первым в производительности, выигрывают по «всеядности» в отношении к запечатываемым материалам и расширенному цветовоспроизведению. Такой принтер в условиях небольших по объемам, но разнообразных по ассортименту тиражей дает возможность существенно ускорить их выпуск и сократить – по сравнению с традиционной полиграфией – себестоимость единицы продукции.
Время переналадки на новый тираж зависит, в основном, от правильности «выстраивания очереди» в RIP управляющего компьютера (если речь не дет о принципиально различных типах поверхностей и форматов запечатываемых изделий, когда под каждый такой тип приходится настраивать держатель, фиксирующий положение запечатываемого изделия на столе и грунтовать само изделие перед печатью).
Используемые для печати высокоинтенсивные красители обеспечивают как заданные воспроизведение мелких деталей, так и цветовоспроизведение изображения в расширенном цветовом охвате CMYK, поскольку помимо основных, насыщенных, они используют также светлые оттенки СМУК или белила в несколько слоев, в зависимости от цвета запечатываемой поверхности. Такая технология печати обеспечивает заданное цветовоспроизведение наносимого рисунка независимо от цвета подложки.
Закрепление красителей принтера на запечатанной поверхности осуществляется или за счет естественного испарения растворителя, происходящего в процессе печати и завершающегося через короткий срок после его окончания, или принудительно: путем инфракрасного или ультрафиолетового отверждения красителей. Отметим при этом, что первый вариант закрепления используется в принтерах, в которых время запечатки изображения по всей площади обеспечивает требуемое время испарения растворителя. Поэтому прежде чем сравнивать струйные принтеры по их производительности, следует ознакомиться с технологией подготовки к печати и конечного отверждения оттисков: т.е., печатает ли принтер «на выход» или нуждается в дополнительных операциях и оборудовании.
Большинство струйных принтеров сегодня реализуют дискретный принцип подачи красителя из сопла, получивший название drop-on-demand. Такая технология обеспечивает наиболее быстрый впрыск чернил, что позволяет существенно повысить качество и скорость печати. На них и остановимся.

Оn – demand для on – demand
Принтеры с ИК - отвеждением отпечатка.
В настоящее время они используются для печати по готовой одежде. Эту «нишу», например, сегодня активно «заполняет» компания DTG Digital, аббревиатура которой и расшифровывается как Direct To Garment Digital (прямая цифровая печать по одежде) позиционирующая себя как всемирное объединение (Европа, Америка, Австралия. Ближний Восток и Африка) производителей принтеров для подобных целей.
Компания предлагает принтеры, начиная от А3+ формата, типа DTG Kiosk 3 (рис.3) с разрешением 360х720 dpi. Принтер печатает по тканям и изделиям, способным разместиться на столе указанного формата с последующим ИК- отверждением изображения.

Рис. 3. Принтер DTG Kiosk 3 компании DTG Digital Europe
Наибольший формат предлагаемого компанией DTG принтера, PreJet XL, (рис.4) имеет ширину запечатки 62” (157,5 мм) и обеспечивает, при необходимости, возможность одновременной печати по двум рубашкам размера XXXL.

Рис. 4. Принтер DTG XL компании DTG Digital Europe
Принтер так же использует термоотверждемые красители, устойчивые к последующим многократным стиркам.
Характерной особенностью технологии для принтеров направления Direct To Garment является то, что, как правило, для лучшего закрепления красителя на оттиске изделие предварительно грунтуют, а после печати выдерживают в модуле термоотверждения при температуре, достаточной для «спекания» красителя и «грунта» на подложке (ткани).
Хорватская компания Azon предлагает струйные принтеры, ориентированные на печать по готовым предметам одежды, не нуждающиеся в предварительной грунтовке полуфабрикатов и выпускающие изделия «на выход», с окончательным термоотверждением в самом принтере.
Принтер Azon Twin Tex (рис.5) запечатывает до 140 светлых или до 30 темных рубашек в час с разрешением 1440 - 2880 dpi. Azon Twin Tex печатает по технологии wet-on-wet («по-сырому), когда и «грунт» для запечатываемой поверхности, и само СМУК- изображение формируются и отверждаются непосредственно в принтере за один проход. Производительность определяется разрешением и исходным цветом материала рубашки, т.е., количеством грунтовых слоев белил, необходимых для качественного СМУК – отпечатка.


Рис.5. Струйный принтер для печати по готовым предметам одежды Azon Twin Tex

Ту же технологию использует струйный принтер Azon dts (рис.6) формата А2+, способный печатать по любым материалам формата до 400х620мм и разумным профилям высотой/толщиной до 0,3м с разрешением до 2880dpi. При этом отверждение отпечатка осуществляется непосредственно в принтере, что также обеспечивает печать продукции «на выход».

Рис.6. Струйный принтер А2+ Azon dts.
Принтер печатает по любому из обозначенных на рис.7 объемных гладких и фактурных материалов, а - с использованием специальных держателей - по профильным поверхностям (банкам, бутылкам, мячам, «полосатым палочкам» и пр.).

Рис.7. Элементы интерьера, оформленные с использованием струйных принтеров.
В настоящее время фирма выпускает на рынок принтеры с УФ-отверждением оттисков серии Azon UV для печати по невпитывающим поверхностям – как плоским, так и цилиндрическим, «внедряясь во владения» известной японской компании MIMAKI ENGINEERING CO.


Принтеры с последующим ИК - отвеждением отпечатка.
Компания MIMAKI ENGINEERING CO. традиционно специализируется в изготовлении как струйных принтеров, реализующих различные варианты отверждения отпечатков, форматами до А0 и выше (рис.8), так и режущих плоттеров.
Ее принтеры серии MIMAKI JFX plus реализуют технологию струйной печати с последующим УФ - отверждением отпечатка. При этом плоская запечатываемая поверхность может быть как гибкой, так и жесткой. Формат печати (в зависимости от модели): от 160x150 до 160x310 см; разрешение до 1200dpi; производительность - до 23,6 м2 /час.


Рис.8. Струйные принтеры компании MIMAKI ENGINEERING CO.
Области применения – начиная от наружной рекламы и заканчивая любой фантазией владельца.
При необходимости они согласуются в линию с режущими плоттерами серии MIMAKI CF3(рис.9).

Рис. 9. Режущие плоттеры серии MIMAKI CF3 компании MIMAKI ENGINEERING CO.
Плоттеры, имеющие режущие головки различной конфигурации, способны резать запечатанные материалы толщиной до 5 см. Область использования подобных линий – эксклюзивная малотиражная упаковка, перед которой в силу ряда как экономических, так и технических обстоятельств «пасует» классическая полиграфия.
Технология
Сформированное в компьютере практически любым из графических редакторов изображение конвертируют в программном RIP, входящем в базовую комплектацию принтера, в соответствии со «спуском» запечатываемых изделий по площади стола принтера. Параллельно запечатываемое изделие размещают/крепят (если оно – не плоское или их много) на рабочем столе принтера с использованием специальных держателей (рис.10). При необходимости поверхность изделия грунтуют.

Рис.10. Стандартные держатели запечатываемых изделий

Рис.10. Стандартные держатели запечатываемых изделий
Печать изображения осуществляется по команде с компьютера, связанного или непосредственно с принтером, или по сети; продолжительность операции зависит от формата запечатываемой поверхности, размера и красочности рисунка, а также требований к качеству. Последнее, как не описанное ни одними из технологических инструкций по полиграфии, определяет заказчик. По завершении печати осуществляется закрепление полученного изображения на изделии. При печати тиража первые экземпляры выполняют функцию цветопробы и дают возможность немедленного внесения корректив для достижения требуемого качества тиража.
Перспективы
Таким образом, малотиражная прямая цифровая печать print- on - demand по полуфабрикатам и готовым изделиям в описанных выше вариантах имеет преимущества по ряду показателей перед традиционной полиграфией.
Кадры. Сегодня в России вошло в трудоспособный возраст поколение, родившееся, росшее и взрослевшее вместе с компьютерной техникой. Поэтому допечатная подготовка, базирующаяся на использовании общепользовательских пакетов программ, как и обслуживание некоего большого принтера его не затруднит.
Техника. Струйный принтер, применяющийся в описанных технологиях print - on - demand, установленный и обслуживающийся на 4 – 6 м2 (!) офисной (!) площади является хорошей альтернативой полноцикловому трафаретному или тампографскому производству.
Экология. Используемая технология печати безвредна не только для окружающей среды, но также и для окружающих нас микробов.
Производственный процесс. Прямая цифровая печать обеспечивает независимость от стороннего полиграфического производства, эффективное диспетчирование выпуска продукции, оперативный контроль качества печати текущего тиража.
Гарантия вложений. Печать print-on-demand в данном ее приложении гарантирует «непотопляемость» предприятия вне зависимости от рыночных конъюнктур вследствие уникальности заказов как по объемам, так и по ассортименту, являя собой прямую альтернативу классическому полиграфическому производству.

 

Журнал printweek - russia 2012-09

 
Контактная информация:

Адрес: 111033, г. Москва, Золоторожский Вал, д.11, стр. 1
Телефоны: (495) 933-30-40, 663-38-35, 988-16-42
Факс: (495) 933-30-40
e-mail: animar@animar.ru
© 2007 ООО "АНИМАР ГРАФИКС"
Разработка
сайта




Вход для пользователей