Публикации | Sakurai MS-80A на Фабрике трафаретной печати

Sakurai MS-80A на Фабрике трафаретной печати

Рубрика мнение пользователя

До приобретения модели MS-80A у вас работала другая трафаретная машина. Почему было принято решение о ее замене?
80% заказов на трафаретную печать, которые выполняет наша типография, аутсорсинг. Когда наша прежняя машина перестала справляться с возросшим объемом работы, потребовалось значительно увеличить производительность трафаретного участка и иметь запас производственных мощностей, чтобы гарантировать выполнение любого заказа в оговоренные сроки. Для этого был куплен автомат Sakurai MS-80A у компании Анимар . У машины, которую заменил MS-80A, максимальная производительность была не выше 5 тыс. оттисков в час, а сейчас мы можем обеспечить 25 тыс. Новая машина не работает постоянно с такой нагрузкой, но бывают ситуации, когда нам привозят заказ в 150 тыс., и если у нас не будет свободных мощностей, мы не сможем его сделать.
На что Вы обращали внимание при выборе модели?
Я осознанно выбирал только среди стоп-цилиндровых автоматов, которые обеспечивают более высокую точность позиционирования листа. В конструкции с качающимся цилиндром он неподвижен в верхней мертвой точке всего одно мгновение, и нужно успеть к этому моменту выровнять лист. В стоп-цилиндровой конструкции цилиндр останавливается и фиксируется, когда лист еще на подходе, что заметно облегчает его выравнивание.
Чем Вас привлекла модель MS-80A?
Я рассматривал машины двух производителей SPS и Sakurai. MS-80A лучшая машина в модельном ряду Sakurai, остальные классом ниже. В стандартном исполнении в этой машине есть абсолютно все, что в качестве опций поставляется в MS-72A. Дополнительно я заказал рейки съема статического электричества.
Мне понравилось также, что в этой модели равнение листа контролируют световые датчики в самом печатном цилиндре и что используются два типа механизмов равнения листа: тянущие для тонких материалов и толкающие для более жестких. Это позволяет обрабатывать материалы большей жесткости по сравнению с другими моделями.
В комплекте с машиной поставлялась и сушка??
Поскольку трафаретные краски и лаки наносятся более толстым слоем, чем офсетные, то для их закрепления сушка необходима. Компания Sakurai не производит такие устройства, а оснащает свои линии сушками горячим воздухом английских фирм Натграф и Трумакс высококачественными, но дорогими. Поскольку условия кредитования у нас были весьма жесткими, мы не стали покупать сушку, а использовали снятую со старой машины. В ней мы самостоятельно установили еще два сушильных УФ-модуля, затратив на это 20 тыс. долл. А раз мы сэкономили на УФ-сушке, то смогли купить более дорогой стоп-цилиндровый автомат.

А что-то еще дорабатывалось в линии?
Я лично заменил двигатель на приемке сушильного модуля на отечественный, цена которого всего 1200 рублей, что позволило удвоить скорость движения конвейера. Сушка может работать на 50, 80 и 100% своей мощности. Если обрабатывается лист второго формата, то можно увеличить скорость транспортера, увеличив при этом мощность лампы. На коротких тиражах третьего формата нецелесообразно тратить ресурс лампы. Кроме того, при работе на 100-процентной мощности лампы оттиск подвергается довольно сильному тепловому излучению, нагревается до 70 С и может испортиться. Поэтому при небольших тиражах мы используем 50 или 80% мощности лампы.

А каковы средние тиражи, с которыми Вы работаете?
Обычно наши средние тиражи лежат в пределах 5 10 тыс. оттисков, но бывает и 2 тыс., и 150 тысяч.

Что Вы можете сказать про сервис?
Я был приятно удивлен уровнем сервиса в компании Анимар . Я сомневался, что при столь небольших размерах им удастся обеспечить такой сервис. Простоев машины у нас не было. За все время работы была одна поломка, которую очень быстро устранили, прислав нужную запчасть невероятно быстро. Я до сих пор не понимаю, как можно было это сделать за такое короткое время.

Планируете ли Вы расширять парк трафаретного оборудования?
Мы начали оказывать сторонние услуги трафаретной печати еще на старой машине. Сейчас их доля, равняющаяся, как я уже упоминал, 80% всех заказов на трафаретную печать, составляет 10% в общем объеме заказов типографии. Мы планируем выйти на 15%. Так что я обдумываю вопрос о покупке еще одной трафаретной машины, и пока рассматриваю несколько вариантов. Но если это будет плоскопечатная машина, то почти наверняка модель компании Sakurai.

Наш комментарий: Юрий Скорик, старший менеджер

Обслуживание оборудования SAKURAI больших хлопот нам не доставляет. Конечно, наши сервисные инженеры настоящие профессионалы, обладающие и знаниями, и опытом. Но главный секрет в том, что оборудование SAKURAI редко ломается. Его реальный ресурс нам до сих пор точно не известен, поскольку машины, проданные фирмой Анимар 15 лет назад, и сегодня безотказны.
Фабрика офсетной печати ориентирована на выпуск заказов предельной сложности, поэтому мы предложили не автомат серии SC, применяемой нашими заказчиками, в основном, для различных вариантов лакирования, а автомат MS 80 серии MS, специально разработанной для высокохудожественных работ. Реализация Фабрикой офсетной печати планов приобретения плоскопечатной трафаретной машины класса MF 80 (возможно и с линией сушки, Natgraph или Trumax , действительно высококачественной), несомненно, расширит ассортимент ее услуг.
Для нас выполнение работ любой сложности в оговоренные сроки на оборудовании SAKURAI норма, но похвала приятна всегда. Вдвойне приятна похвала от такого профессионала как Андрей Владимирович

журнал "Print Week", №5, 2006 г.

 
Контактная информация:

Адрес: 111033, г. Москва, Золоторожский Вал, д.11, стр. 1
Телефоны: (495) 933-30-40, 663-38-35, 988-16-42
Факс: (495) 933-30-40
e-mail: animar@animar.ru
© 2007 ООО "АНИМАР ГРАФИКС"
Разработка
сайта




Вход для пользователей